मंत्र जप करने का फायदा क्यों नहीं मिलता है।
मंत्र जप करने का फायदा क्यों नहीं मिलता है। यह एक समस्या है कि मंत्र जप सफल क्यों नहीं होता , फल पूरा मिलता क्यों नहीं है। सर्वप्रथम तो यह भी आवश्यक है कि योग्य गुरु सम्पूर्ण विधि सहित बताये … Read More
मंत्र जप करने का फायदा क्यों नहीं मिलता है। यह एक समस्या है कि मंत्र जप सफल क्यों नहीं होता , फल पूरा मिलता क्यों नहीं है। सर्वप्रथम तो यह भी आवश्यक है कि योग्य गुरु सम्पूर्ण विधि सहित बताये … Read More
महामृत्युंजय मंत्र और लघु मृत्युंजय मंत्र के जप का लाभ : महामृत्युंजय मंत्र ऋग्वेद का एक श्लोक है.शिव को मृत्युंजय के रूप में समर्पित ये महान मंत्र ऋग्वेद में पाया जाता है.स्वयं या परिवार में किसी अन्य व्यक्ति के अस्वस्थ … Read More
महामृत्युंजय मन्त्र साधना और प्रयोग ============================ यह मंत्र ऋषि मार्कंडेय को सबसे पहले प्राप्त हुआ था। महामृत्युञ्जय मंत्र यजुर्वेद के रूद्र अध्याय में स्थित एक मंत्र है। इसमें शिव की स्तुति की गयी है। इस मंत्र का सवा लाख बार … Read More
श्री कृष्ण मंत्र (Shri Krishna mantra) ॐ नमो भगवते वासुदेवाय नमः || Aum namo Bhagavate Vasudevay namah: ||
देवी मन्त्र (DEVI MANTRA) या देवी सर्वभूतेषु मातृ रुपेण संस्थिता | नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः || या देवी सर्वभूतेषु शक्ती रुपेण संस्थिता | नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः || या देवी सर्वभूतेषु बुद्धि रुपेण संस्थिता | … Read More
हनुमान मंत्र (Hanumaan mantra) मनोजवं मारुततुल्यवेगम् । जितेन्दि्रयं बुद्धिमतां वरिष्थम् ।। वातात्मजं वानरयूथमुख्यं । श्री रामदूमं शरण प्रपद्ये ।। Manojavam Maruttulyavegam , jitendriyam buddhmatam varistham ।। Vatatmajam vanaryuthmukhyam , shri Ramdootam sharan prapaddhe ।। अथवा ॐ ह्रीं हनु हनुमताय नमः ।। … Read More
महामृत्युंजय मंत्र (Maha Mrityunjay mantra ) ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम । उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय मामृतात् ।। Om triyambkam yajamahe sugandhim pushti vardhanam । Urvarikmiv bandhanarmrutyormukshiya mamrutat ।। शिव मंत्र (Shiv mantra ) अथवा पंचाक्षरी मंत्र ( Panchakshari mantra ) ॐ नमः … Read More
स्वास्थ्य प्राप्ति मन्त्र (Swasthay Prapti Mantra) अच्युतानन्द गोविन्द नामोच्चारण भेषजात । नश्यन्ति सकला रोगाःसत्यंसत्यं वदाम्यहम् ।। Achyutanand Govind namochcharan bheshjat । Nashyanti sakala roga: satyam satyam vadamyaham ।।
सम्पत्ति प्राप्ति मन्त्र (Sampatti Prapti Mantra) आयुर्देहि धनं देहि विद्यां देहि महेश्वरि । समस्तमखिलां देहि देहि मे परमेश्वरि ।। Aayurdehi dhanam dehi vidha dehi Maheshwari । Samastamakhilam dehi dehi me parameshwari ।।
भोग लगाने का मन्त्र (Bhog Lagane Ka Mantra) त्वदीयं वस्तु गोविन्द तुभ्यमेव समर्पये । गृहाण सम्मुखो भूत्वा प्रसीद परमेश्वर ।। Twadiyam vastu Govinda tubhyamev samarpaye । Gruhan sanmukho bhutva praseed parmeshware ।।